Zwiebelsuppe

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel 500 g
roter Portwein 6 Cl
Lorbeerblätter 2
kräftige Gemüsebrühe 1 l
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden.

2.Im Öl langsam und bei geringer Hitze dünsten, bis sie weich und glasig sind. Portwein angießen. Brühe zugießen. Lorbeer zugeben.

3.Mind. 30 Minuten leise köcheln lassen.

4.Lorbeer entfernen und pfeffern. Mit Brot/Baguette servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebelsuppe“