Brombeer-Kirsch Marmelade

Rezept: Brombeer-Kirsch Marmelade
0
01:00
0
2785
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 Gramm
Brombeeren
600 Gramm
Kirschen
500 Gramm
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.08.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brombeer-Kirsch Marmelade

Appasionata in Petit fours
Beerenauslese auf Avocadoschnee

ZUBEREITUNG
Brombeer-Kirsch Marmelade

Kirschen waschen und mit Kern bei mittlerer Stufe zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Brombeeren verlesen und vorsichtig waschen. Anschließend mit den Kirschen kurz köcheln. Die Früchte pürieren, durch einen sauberen Sieb pasieren, in einen ausreichend großen Topf geben und mit 500 Gramm Gelierzucker unter umrühren ca. 4 min. sprudelnd aufkochen. Gelierprobe machen: 1 Teelöffel Marmelade auf einen gekühlten Teller erkalten lassen -> sollte sofort fest werden. Wenn nötig - etwas Gelierzucker zugeben und noch mal kurz aufkochen. Die Marmelade bis knapp unter den Rand in saubere Gläser füllen. Gut verschließen und für ca. 30 min. auf den Kopf stellen. Danach mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Brombeer-Kirsch Marmelade

Um das Rezept "Brombeer-Kirsch Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung