1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeermarmelade "Lehmis Geheimtip"

Erdbeermarmelade "Lehmis Geheimtip"

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch3 kg
Gelierzucker 3:1, da wirds nicht so süß1 kg
Vanillezucker4 pk
Zitronensaft3 EL
grüner Pfeffer in Lake. ganz fein zerhacken1 EL
Orangenzucker2 pk
Cointreau10 cl
Salz½ TL
Gelatine rot oder 12 Blatt2 Btl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Die geputzten Erdbeeren klein schnippeln und mit dem Gelierzucker mind 3 Std saften lassen. Die Hälfte davon mit dem Pürierstab pürieren. Dann die Erdbeeren in einen mind. doppelt zu großen Topf (schäumt stark) auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

    2.Wenn es anfängt zu köcheln, Vanillezucker, Orangenzucker, grünen Pfeffer und Salz zugeben. Unter ständigem Rühren ca 5 min köcheln lassen, vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine einrühren.Kurz vor dem Abfüllen den Cointreau zur Marmelade geben und erst mal intensiv schnuppern.

    3.In saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel stellen. nach ner Stunde umdrehen und einfach kalt werden lassen. Ganz Klevere haben sich in nem Schälchen ein paar Löffel als Probe beiseite gestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermarmelade "Lehmis Geheimtip"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich