Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Blumenkohl | etwas |
Blumenkohl frisch, groß | 1 Stück |
Harissa-Paste | 2 EL. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 3 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Safranfäden | etwas |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Zitronen ausgepresstund Abrieb | 2 |
Schafkäse(Feta) | 100 gr |
Judischer Couscous | 2 Tasse |
Oliven grün eingelegt | 12 |
Zutaten für Paprikaspitzsauce | etwas |
Paprikaspitz rot | 3 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 El. |
Salz-Pfeffer | etwas |
Limettensaft | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Schalotte gewürfelt, klein | 1 |
Rinderbrühe/Hühnerbrühe | 400 ml |
Safranfäden | 1 gr |
Sesam geröstet und gesalzen | 1 EL |
Sahne-Joghurt | 100 ml |
Mohnöl | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Alufolie | etwas |
Rosinen, fakultativ | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Blumenkohl Zubereitung: Den Grill für hohe Hitze vorbereiten. Reißen Sie zwei lange Stücke aus Aluminiumfolie. Rösten die Mandelplätzchen in einer Pfanne ohne Fett Blumenkohl gut waschen, trocken tupfen, die unteren Blätter entfernen und den Strunk schneiden bis an der Basis. Den Blumenkohlkopf halbieren dann aus jede Hälfte Scheibe schneiden, ins gesamt 4 Stück. Alufolie in 4 Teilen schneiden und jedes Stück Blumenkohl auf je einen Alufolieblatt legen
2.Blumenkohlmarinade Zubereitung: Harissa(Sesampaste) mit 4 EL. Olivenöl gut verrühren. Mit coscher Salz würzen. Blumenkohlscheiben mit Harissa Mischung gut auf beiden Seiten ausstreichen und sehr flach so flach wie möglich in den Alufolie einpacken um den Kontakt mit Grill zu maximiren Auf Grill legen und 12 Minuten grillen. Dann die Blumenkohlpakete drehen und öffnen damit den Dampf entweichen kann. Geöffnet weiter grillen (6-8 Minuten)bis den Blumenkohl weich und leicht gebräunt aussieht
3.Judischer Couscous Zubereitung: 1 EL. Olivenöl und 1 TL. Mohnöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Ingwer und Safranfaden dazu geben und verrühren den Couscous hinein legen Mit 2 1/4 Tassen Rinderbrühe,( die Rosinen fakultativ) und 1 Schuss Weiswein ablöschen und mit 1 Teelöffel coscher Salz abschmecken. Zum Kochen bringen unter reduzierten Temperatur bis den Süd absorbiert ist und das Couscous zart geworden, (ca. 12 Minuten), dann aus dem Herd entfernen und zugedeckt unter eigener Dampf weiter aufwüllen lassen. Das Couscous aus dem Topf in eine große Schüssel legen, mit einer Gabel rühren um jegliche Klumpen zu verstreuen. 5 Minuten liegen lassen um etwas abzukühlen.
4.Service: Vor Servieren in einem Schüssel 4 El. Olivenöl, Mohnöl, Zitronrnsaft, Feta, Mandeln, Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und in den Couscous untermischen Den Couscous und Blumenkohl Steaks auf den 4 Servierplatten dekorativ arrangieren. Mit Paprikaspitzsauce ringsherum auf die Platten punktieren, 3 Oliven fein gehakt über jeder Platte bestreuen. Blumenkohl mit Ölmischung und Zitronensaft betröpfeln
5.Paprikaspitzsauce Zubereitung: Paprikaspitz grillen. Fertig gegrillt noch warm Haut abziehen. Strunk und Sammen entfernen und in einem Mixer hinein geben. Dazu Knoblauch, Schalotten, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gerösteten Sesam und mixen, pürieren. In einem Töpfchen legen zum kochen bringen mit Sahne-Joghurt, ein Schuss Weiswein und Rinderbrühe/Hühnerbrühe ablöschen und kochen, reduzieren lassen zum Schluss 20gr. kalte Butter hinein legen. Nicht vermischen. Sämig machen lassen
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vom
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