Tomatensuppe mit Kokos

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 800 g
Kokosmilch, 400 g 1 Büchse
gekörnte Gemüsebrühe 1 TL
Zwiebeln 2
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Tomaten kurz überbrühen und dann häuten, in Würfel schneiden. (Ersatzweise auch Dosentomaten nehmen). Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel in etwas Öl gasig dünsten. Tomaten zugeben. Mi Kokosmilch aufgießen. Gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer und 1 TL Zucker zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser zugeben.

2.Nun dem Mixstab fein pürieren und abschmecken. Wer will, kann noch etwas Sahne untermixen. Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Kokos“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe mit Kokos“