Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschsaft | 1 Liter |
Zimt | 1 Messerspitze |
unbehandelte Zitronenschale | 1 Stück |
Zucker | 3 EL |
Speisestärke | 1 TL (5g) |
Ei | 1 |
Magerquark | 500 g |
Milch | 3 EL |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschsaft, Zitronenschale, Zimt und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glattrühren. Saft damit binden. Nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zitronenschale entfernen.
2.Saft abkühlen. Quark Rest Zucker, Milch Vanilin-Zucker und Eigelb glattrühren.
3.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben.
4.Quark- Creme auf 4 Gläser verteilen. Kirschsosse auf dem Sahnequark verteilen und vorsichtig darunter ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Quark-Creme mit Kirschsosse“