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Apfelstrudel

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbteig
125g Butter etwas
125 g Staubzucker oder Zucker etwas
1 Msp. Zitronenschale, gerieben etwas
1/2 Pkg. Vanillezucker etwas
1 EL Milch etwas
1 Ei etwas
250 g Mehl etwas
1 Prise Salz 1Tl.Bakpulver etwas
Füllung
600 g Äpfel etwas
50 g Zucker etwas
50 g Brösel, in etwas Butter geröstet etwas
20 g Pignoli/Pinienkerne etwas
2 EL Rum etwas
1 Pkg. Vanillezucker etwas
1 Msp. Zitronenschale, gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • Teig

    1.-Die nicht zu kalte Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Vanillezucker in einer Schüssel rasch zu einer homogenen Masse verarbeiten (bis keine Butterstücke mehr zu sehen sind).

    2.-Das Ei und die Milch dazugeben, das Mehl und das Backpulver beimischen und zu einem Teig kneten.

    3.-Den Teig vor Gebrauch 1/2 Stunde ruhen lassen.

  • Füllung

    4.-Die Äpfel schäelen und entkernen, in kleine Scheiben schneiden und mit dem Zucker, den Bröseln, den Sultaninen, den Pignoli, dem Rum, dem Vanillezucker, dem Zimt und der Zitronenschale mischen.

    5.-Das Backrohr vorheizen.

    6.-Den Teig auf einem bemehlten Nudelbrett 40 x 20 cm groß ausrollen und auf ein mit Butter bestrichenes Bachblech legen.

    7.Die Apfelfülle auf den Teig geben und den Strudel mit dem Teig einschlagen.

    8.Den Strudel mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit den restlichen Teigstreifen verzieren und im Backrohr backen.

    9.Mit Staubzucker bestreuen. Backtemperatur: 180 Grad Backzeit: 35 Minuten

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    Rezept von k****n
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