Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Schinkenwurst, geraucht | 200 Gramm |
Gewürzgurken, mittelgroß | 4 Stück |
Eiweiß, hartgekocht | 5 Stück |
Äpfel, mittelgroß | 2 Stück |
halbierte Matjesfilets (Lake) | 6 Stück |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Miracle Wip / Mayonaise | 750 Gramm |
etwas | |
etwas | |
etwas | |
etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
1.Kartoffeln und Eier kochen, etwas auskühlen lassen (lauwarm). Dann Kartoffeln schälen und in Würfel, (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Eiweiße von Eigelb trennen und das Eiweiß auch würfeln. Schinkenwurst (Scheiben ca. 0,5 cm dick) würfeln, Gewürzgurken würfeln, geschälte Äpfel würfeln, Matjesfilet abwaschen, trocken tupfen und würfeln, die Zwiebel auch würfeln.
2.Alle Zutaten, außer Kartoffeln, möglichst in gleich große Würfel schneiden. Alles in eine große Schüssel geben. Mayonaise dazu und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Wasser hinzufügen. Salat darf nicht flüssig werden, aber sich schön geschmeidig unterheben lassen. Der Salat muss nun mind. 2 Stunden abgedeckt aber nicht fest verschlossen stehen/ziehen, dann für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank und vor dem Essen nochmals 1 Stunde außerhalb der Kühlung durchziehen. Dazu Bratwürste, Saiten oder Nürnbergerle. Salat kann 2 bis 3 Tage im Kühlschrank frisch gehalten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SnoopyI
vom
Kommentare zu „Paps-Heilig Abend-Kartoffelsalat“