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Paps-Heilig Abend-Kartoffelsalat

8 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht1 kg
Schinkenwurst, geraucht200 Gramm
Gewürzgurken, mittelgroß4 Stück
Eiweiß, hartgekocht5 Stück
Äpfel, mittelgroß2 Stück
halbierte Matjesfilets (Lake)6 Stück
Zwiebel groß1 Stück
Miracle Wip / Mayonaise750 Gramm
etwas
etwas
etwas
etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.Kartoffeln und Eier kochen, etwas auskühlen lassen (lauwarm). Dann Kartoffeln schälen und in Würfel, (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Eiweiße von Eigelb trennen und das Eiweiß auch würfeln. Schinkenwurst (Scheiben ca. 0,5 cm dick) würfeln, Gewürzgurken würfeln, geschälte Äpfel würfeln, Matjesfilet abwaschen, trocken tupfen und würfeln, die Zwiebel auch würfeln.

    2.Alle Zutaten, außer Kartoffeln, möglichst in gleich große Würfel schneiden. Alles in eine große Schüssel geben. Mayonaise dazu und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Wasser hinzufügen. Salat darf nicht flüssig werden, aber sich schön geschmeidig unterheben lassen. Der Salat muss nun mind. 2 Stunden abgedeckt aber nicht fest verschlossen stehen/ziehen, dann für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank und vor dem Essen nochmals 1 Stunde außerhalb der Kühlung durchziehen. Dazu Bratwürste, Saiten oder Nürnbergerle. Salat kann 2 bis 3 Tage im Kühlschrank frisch gehalten werden.

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    Rezept von SnoopyI
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