Zutaten für 4 Personen
Birnenkompott | |
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Birnen | 4 kl |
Brauner Zucker | 3 TL |
Zimt | 1 Msp |
Wasser | 200 ml |
Zitronensaft | 1 El |
Streusel | |
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Mehl | 100 g |
weiche Butter | 65 g |
Brauner Zucker | 50 g |
Zimt | 1 Prise |
Quarkcreme | |
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Vanillezucker | 1 Pk |
Magerquark | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
gehackte Nüsse | 2 EL |
Zubereitung
1 Std
Birnenkompott
1.Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und für 10 min kochen lassen. Dann abkühlen lassen.
Streusel
2.Alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Teigkrümel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen bei 180°C 10 - 15 min goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Quarkcreme
3.Den Quark glatt rühren. Vanillezucker, Zitronensaft, Nüsse und 5 TL vom Saft des Birnenkompotts unterrühren.
4.Alles in 4 Gläser schichten. Zuerst die Quarkcreme, dann das Kompott und zum Schluß die Streusel. Gläser eine 1/2 Std. im Kühlschrank kühl stellen. In meinem Birnenkompott war noch ein kleiner Gaumenkitzler drin. Aus meinem Weihnachtskalender hatte ich noch eine Gewürzmischung von Sonnentor mit dem Namen Sonnenkuss. Davon habe ich noch 2 Prisen untergerührt. Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Streußelquark mit Birnen im Glas“