Kohlrabi aus dem Dämpf-Einsatz

Rezept: Kohlrabi aus dem Dämpf-Einsatz
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Kohlrabi mit Grün
Kohlrabiblätter gehackt
1 Portion
Sauce Hollandaise
1
Dämpf-Einsatz
1 Tasse
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Kohlrabi aus dem Dämpf-Einsatz

1
Kohlrabi waschen, schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden. Die zarten Blätter von den harten Mittelrippen befreien und dann sehr fein kleinhacken.
2
Die Kohlrabistifte in einen Dämpf-Einsatz füllen, diesen in einen Kochtopf setzen und mit einer Tasse Wasser übergießen. Mit Deckel zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten lang garen - jetzt gart das Gemüse im Dampf des kochenden Wassers. Ich empfehle eine Garprobe: die Stifte sollen zwar gar sein, aber doch noch etwas "Biss" behalten, denn so schmecken sie am Besten.
3
Die Hollandaise zubereiten und die gehackten Kohlrabi-Blätter unterheben. Das Gemüse in eine vorgewärmte Servierschüssel schütten und mit der Kräuter-Hollandaise beschöpfen. Dazu habe ich Pellkartoffeln und panierte Hähnchen-Schnitzelchen serviert.
4
Anmerkung: dieses so zubereitete Gemüse schmeckt unerwartet gut, obwohl es ohne jedes Gewürz auskommt. Probiert es ruhig einmal aus! Ich wünsche einen "Guten Appetit"

KOMMENTARE
Kohlrabi aus dem Dämpf-Einsatz

Benutzerbild von zwerg1007
   zwerg1007
Mit dem Dämpf-Einsatz arbeite ich auch sehr gerne - der Geschmack vom Gemüse ist einfach am intensivsten.
Benutzerbild von emari
   emari
deine variante im dämpfeinsatz und ohne gewürze finde ich interessant ! werde ich mal ausprobieren....und so ganz ohne gewürze ist es letzten endes ja dann doch nicht, denn du gibst ja durch die gewürzte hollandaise gibt dem gemüse zusätzlichen geschmack... glg von emari
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich liebe Kohlrabi,esse ich sogar roh. Daß die ohne Gewürze schmecken glaube ich Dir aufs Wort. LG Brigitte

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