Erdbeer-Ananas-Marmelade

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ananas frisch, Fruchtfleisch 1000 gr.
Erdbeeren frisch 1000 gr.
Gelierzucker 2:1 2 Päckchen
Gin 5 cl
Chili aus der Mühle etwas
Ingwer frisch 1 Stückchen

Zubereitung

1.Die Ananas schälen und auf grobe Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, den Blütenstiel entfernen und halbieren. Das Stück Ingwer auf kleine Würfel schneiden.

2.Die Ananas und die Ingwerstückchen in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze die Frucht leicht zerkochen. Dann die Erdbeeren hinzufügen und auch diese zerkochen lassen. Jetzt etwas Chili hinzufügen. Die Früchte jetzt mit dem Pürierstab zerkleinern, es sollten aber noch Fruchtstücke erhalten bleiben.

3.Jetzt den Gelierzucker hinzufügen und das Ganze nochmals gut 5 Minuten aufkochen lassen, damit sich der Zucker auflöst.

4.Zwischenzeitlich die Gläser vorbereiten. (Heiß ausspülen) Jetzt eine Gelierprobe entnehmen und testen ob die Konsistenz in Ordnung ist.

5.Nun die heiße Marmelade in die Gläser füllen. Diese dann für ca. 20 Minuten auf den Kopf stellen. Die Marmelade kühlt stellen. Hält sich so für ca. 1 Jahr.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Ananas-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Ananas-Marmelade“