QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel Kuchen

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Apfel Boskop
1 kg
Mehl
200 gramm
Zucker
80 gramm
Butter
80 gramm
Backpulver
½ Teeloffel
Salz
1 prise
Ei
1 mittelgross
Vanilla zucker
1 Paeckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes aus den zutaten mit Mehl, Butter, Zucker, Prise salz, Ei, Vanillin Zucker den Muerbteig herstellen, den Muerbteig mit Folio einwickeln und ca. 30 Min. in Kuehlschrank stellen

    2.Den Apfel halbieren und schiebe schneiden

    3.Auf Spring Form Rand und Boden mit Butter daraufstreichen und den Muerbteig auslegen, dann mit den Apfel scheiben belegen

    4.bei 180 grad ca. 40 - 50 Min. Backen und auskuelen lassen, zum schluss mit Zucker und Zimt ueber den Kuchen streuen dann aus Spring F rm rausnehmen. Der kuchen schmeckt hervorragend mit geschlagene sahne und der muerbe Boden schmeckt einfach gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen