
Apfel Kuchen
50 MinZutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Apfel Boskop | 1 kg | 
| Mehl | 200 gramm | 
| Zucker | 80 gramm | 
| Butter | 80 gramm | 
| Backpulver | ½ Teeloffel | 
| Salz | 1 prise | 
| Ei | 1 mittelgross | 
| Vanilla zucker | 1 Paeckchen | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett5,3 g
Zubereitung
- 1. Als erstes aus den zutaten mit Mehl, Butter, Zucker, Prise salz, Ei, Vanillin Zucker den Muerbteig herstellen, den Muerbteig mit Folio einwickeln und ca. 30 Min. in Kuehlschrank stellen - 2. Den Apfel halbieren und schiebe schneiden - 3. Auf Spring Form Rand und Boden mit Butter daraufstreichen und den Muerbteig auslegen, dann mit den Apfel scheiben belegen - 4. bei 180 grad ca. 40 - 50 Min. Backen und auskuelen lassen, zum schluss mit Zucker und Zimt ueber den Kuchen streuen dann aus Spring F rm rausnehmen. Der kuchen schmeckt hervorragend mit geschlagene sahne und der muerbe Boden schmeckt einfach gut.