Apfel Kuchen

Apfel Kuchen

von krishnasrecipes
   FÜR 8 PERSONEN
1 kg
Apfel Boskop
200 gramm
Mehl
80 gramm
Zucker
80 gramm
Butter
0,5 Teeloffel
Backpulver
1 prise
Salz
1 mittelgross
Ei
1 Paeckchen
Vanilla zucker
1
Als erstes aus den zutaten mit Mehl, Butter, Zucker, Prise salz, Ei, Vanillin Zucker den Muerbteig herstellen, den Muerbteig mit Folio einwickeln und ca. 30 Min. in Kuehlschrank stellen
2
Den Apfel halbieren und schiebe schneiden
3
Auf Spring Form Rand und Boden mit Butter daraufstreichen und den Muerbteig auslegen, dann mit den Apfel scheiben belegen
4
bei 180 grad ca. 40 - 50 Min. Backen und auskuelen lassen, zum schluss mit Zucker und Zimt ueber den Kuchen streuen dann aus Spring F rm rausnehmen. Der kuchen schmeckt hervorragend mit geschlagene sahne und der muerbe Boden schmeckt einfach gut.