Apfel Kuchen
50 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Apfel Boskop | 1 kg |
Mehl | 200 gramm |
Zucker | 80 gramm |
Butter | 80 gramm |
Backpulver | ½ Teeloffel |
Salz | 1 prise |
Ei | 1 mittelgross |
Vanilla zucker | 1 Paeckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Als erstes aus den zutaten mit Mehl, Butter, Zucker, Prise salz, Ei, Vanillin Zucker den Muerbteig herstellen, den Muerbteig mit Folio einwickeln und ca. 30 Min. in Kuehlschrank stellen
2.Den Apfel halbieren und schiebe schneiden
3.Auf Spring Form Rand und Boden mit Butter daraufstreichen und den Muerbteig auslegen, dann mit den Apfel scheiben belegen
4.bei 180 grad ca. 40 - 50 Min. Backen und auskuelen lassen, zum schluss mit Zucker und Zimt ueber den Kuchen streuen dann aus Spring F rm rausnehmen. Der kuchen schmeckt hervorragend mit geschlagene sahne und der muerbe Boden schmeckt einfach gut.