1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Kuchen

Apfel Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Apfel Boskop1 kg
Mehl200 gramm
Zucker80 gramm
Butter80 gramm
Backpulver½ Teeloffel
Salz1 prise
Ei1 mittelgross
Vanilla zucker1 Paeckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Als erstes aus den zutaten mit Mehl, Butter, Zucker, Prise salz, Ei, Vanillin Zucker den Muerbteig herstellen, den Muerbteig mit Folio einwickeln und ca. 30 Min. in Kuehlschrank stellen

    2.Den Apfel halbieren und schiebe schneiden

    3.Auf Spring Form Rand und Boden mit Butter daraufstreichen und den Muerbteig auslegen, dann mit den Apfel scheiben belegen

    4.bei 180 grad ca. 40 - 50 Min. Backen und auskuelen lassen, zum schluss mit Zucker und Zimt ueber den Kuchen streuen dann aus Spring F rm rausnehmen. Der kuchen schmeckt hervorragend mit geschlagene sahne und der muerbe Boden schmeckt einfach gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****s
    vom
    Profilbild von k****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich