Zutaten für 6 Personen
Fürs Rhabarberkompott : | |
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Weisswein | 1 ½ dl |
Zucker braun Rohzucker | 150 g |
Zitroneabrieb | ½ Stk. |
Kardamom gemahlen | 1 gute Prise |
Zimtstange | ½ Stk. |
Rhabarber frisch | 1000 g |
fürs Bananen Glace | |
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Banane frisch | 500 g |
Quark Halbfettstufe | 125 g |
Zitronensaft | 1 Stk |
Zucker | 150 g |
Sahne flüssig | 1 ¼ dl |
Rum | dl |
Ausserdem zum garnieren | |
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Sahne 30% Fett | 1 dl |
Pfefferminzblätter | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
das Rhabarberkompott :
1.Rhabarber schälen, in 1-2 cm grosse Stücke schneiden. Mit Zitroneabrieb, Zucker, Kardamom und Zimtstange mischen und etwas 10-15 Min. ziehen lassen. In der Zutaten Liste Bild habe ich Weisswein, Zimtstange und Kardamom vergessen......Sory
Das Bananen Glace vorbereiten:
2.Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Sahnequark, Zitronensaft, Zucker, Sahne und Rum durcheinander mischen. Danach mixen oder mit der Pürierstab fein pürieren.
Bananen Glace machen :
3.Die pürierte Masse in einer Glacemaschine tun und gefrieren lassen. Wer keine Glacemaschine hat, giesst die Masse in einer weite Schüssel, tut diese im Gefrier- schrank . Alle 15-20 Min. mit ein Schneebesen die Masse gut durchrühren, dieses 4-5 mal wiederholen . Achtung Bananen Glace wird nicht sehr hart, bleibt eher weich.
Servieren :
4.Auf kalte Dessert Teller oder Schälchen eine Lage Rhabarberkompott legen , ein Kugel Glace darauf setzen , mit Schlagsahne und Pfefferminze Blätter garnieren.
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vom
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