Mini Hamburger mit Coleslaw

Rezept: Mini Hamburger mit Coleslaw
7
04:35
0
1692
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Hamburger
500 g
Rinderhackfleisch
1 Stk.
Eigelb
1 TL
Selleriesalz
Salz und Pfeffer
5 Stk.
Ciabatta Brötchen
3 Scheibe
Käse
0,5 Stk.
Zwiebel
2 EL
Senf mittelscharf
2 EL
Tomatenketchup
3 Stk.
Cherrytomaten
5 Blatt
Basilikum
Coleslaw
0,5 Stk.
Weißkohl frisch
1 Stk.
Möhre
1 Stk.
Zwiebel
200 g
Schmand
100 ml
Buttermilch
50 ml
Milch
5 cl
Weißweinessig
5 cl
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
13,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mini Hamburger mit Coleslaw

Trampo
Jalapeno, Champions, Spitzpaprika mit Käse und Zwiebeln gefüllt, Kräuterdrillinge

ZUBEREITUNG
Mini Hamburger mit Coleslaw

Der Hamburger
1
Das Rinderhack mit einem Eigelb in eine Schüssel geben und mit Selleriesalz, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze gut durchkneten und 5 Frikadellen zu je 100 Gramm formen. Diese plattdrücken und abgedeckt für 1 Stunde in den Eisschrank stellen. Leicht angefroren bleiben die Frikadellen beim Braten in Form und brauchen daher keine Semmelbrösel zum Binden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nun die Frikadellen auf großer Hitze von beiden Seiten scharf anbraten und zusammen mit den Ciabattabrötchen für 5 Minuten in den Backofen stellen.
2
Währenddessen die Zwiebel fein hacken. Senf mit Ketchup vermischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Käse auf Größe der Frikadellen zurecht schneiden. Nun die Ciabatta und die Frikadellen aus dem Ofen nehmen. Das Ciabatta aufschneiden und die untere Hälfte mit der Senf/Ketchup-Mischung bestreichen. Die gehackten Zwiebeln hinzufügen. Darauf die Frikadelle und dann den Käse geben. Nun noch die Tomatenscheibe, das Basilikumblatt und den Ciabatta-Deckel darauf und servieren.
Der Coleslaw
3
Den Weißkohl, die Möhre und die Zwiebel schälen und in eine Schüssel fein reiben. Als nächstes in einer anderen Schüssel den Schmand, Buttermilch, Milch, Essig und Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Nun das Dressing zum Salat geben und gründlich vermengen. Für mindestens 5 Stunden abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen. In einer kleinen Schale zusammen mit dem Burger servieren.

KOMMENTARE
Mini Hamburger mit Coleslaw

Um das Rezept "Mini Hamburger mit Coleslaw" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung