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Risotto mit Spargeln wie im Piemont

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Risotto
Butter1 EL
Markbein frisch3 Stk.
Zwiebel klein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt2 Stk.
Vialone-Reis400 g
Weisswein trocken2 dl
Spargelnfond6 dl
Rindsbouillon eigen4 dl
Für die Spargeln
Olivenöl extra vergine1 EL
Zwiebel gehackt1 Stk
Knoblauchzehe gehackt2 Stk
Spargel grün frisch10 Stk
Erbsen Tk150 g
Schnittlauch- Thymian frisch Bd
Salz und Pfeffer-Zucker etwas
Ausserdem :
Butter1 EL
Parmesan frisch gerieben20 g
Sommertrüffel gehackt4 TL
Trüffelöl1 EL
Tomate½ Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitungen :

  • Risotto kochen :

    1.In einer Topf Butter erwärmen Markbeinwürfeln kurz darin schwenken, Zwiebeln und Knoblauch dazu tun, dünsten. Reis zufügen und glasig dünsten mit Weisswein ablöschen, ein reduzieren. Spargelnfond zugiessen unter rühren leicht Köcheln bis Flüssigkeit aufgebraucht ist. Dann wiederholen bis der Reis bissfest gekocht ist ( al dente ). Sollte der Spargelnfond nicht ausreichen mit Bouillon weiter fahren. Etwas 0.5 dl Spargelnfond beiseite stellen für die Spargeln .

  • Die Spargeln kochen :

    2.In einer Bratpfanne Öl heiss werden lassen, Spargeln zugeben und braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten, mit 1-2 EL Fond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker würzen, etwas 10 Min. köcheln. Ersen und Kräuter beigeben und weitere 5 Min. köcheln.

  • Fertig stellen :

    3.Wenn nötig Risotto noch etwas Flüssigkeit oder Weisswein ( ich bevorzuge zuletzt mit Weisswein fertig machen ) Risotto sollte cremig serviert werden. Butter, geriebener Käse und Trüffeln zufügen, alles gut untereinander rühren, auf ein vorgewärmter Platte anrichten mit Spargeln- Erbsen belegen, rasch garnieren und servieren.

    4.Die Trüffel wahren ein Weihnachtsgeschenk die habe ich in Scheiben geschnitten und in Olivenöl eingelegt wie auf Bild 4 . 2 TL von dieser Trüffeln habe ich fein gehackt und mit 2 TL vom Glas auf Bild 2 gemischt ( Trüffeln 40% Champignons 50 % + 10% ÖL )

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