Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lachswürfeln | etwas |
Lachs frisch, schotisch | 600 gr. |
Ingwer frisch, geschellt, gerieben | 1 Daumengroße |
Sesamkörner schwarz | etwas |
Sesamkörner weiß | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Kümmel | 1 kl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salbei Blätter | 2 |
Currypulver gelb | 1 Kl. |
Walnussöl | 1 EL |
Apfelweinessig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachswürfelzubereitung: Zitronensaft mit der Hälfte der Olivenöl, Walnussöl, Ingwer gerieben, Salz und Pfeffer vermischen, eine Marinade in einer Schüssel herstellen. Lachsfilet in Würfel von etwa 1,5 cm Seite schneiden und in Schüssel mit der Marinade vermischen, in den Kühlschrank 30 Minuten legen Alle Semen, auch Kümmel in einer Pfanne 5 Minuten bei schwacher Hitze rösten. Die Lachswürfel, in den Semen werfen und auf allen Seiten in der Pfanne durch Sesam radeln , mit 1 Spieß durchstechen und auf Tellern verteilen.
2.Waschen, schälen und reiben die Karotten und die Sellerie mit dem Rest der Olivenöl, Essig und Curry, Salz und Pfeffer würzen, fein gehakter Salbeiblätter untermischen, Salat herstellen Service: Servierteller mit Lachwürfeln in Sesammantel arrangieren mit Karotten-Sellerie Salat garnieren und servieren
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vom
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