1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen mit Baileys und Bananen

Scheiterhaufen mit Baileys und Bananen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kastenweißbrot oder1 Stück
Toastbrot12 Scheiben
Eier8 Stück
Puderzucker140 g
Vanilleschote1 Stück
Sahne500 ml
Milch550 ml
Baileys4 Schuß
reife Bananen5 Stück
gehobelte Mandeln5 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    2.Das Weißbrot in Scheiben schneiden und diese möglichst flach drücken und halbieren.

    3.Die Eier mit dem Zucker und dem aus der Vanilleschote herausgekratzten Mark mit dem Schneebesen kräftig zu einer schaumigen Masse verschlagen. Dann Sahne, Milch und Baileys unterrühren.

    4.Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten lassen bis sie goldgelb sind. Die Bananen längs in Scheiben schneiden.

    5.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Dann die Weißbrotscheiben in die Eimasse tauchen und die Auflaufform damit auskleiden, darauf Bananenscheiben legen und mit Mandeln bestreuen. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist – zuletzt eine Lage mit Weißbrot und abschließend die Eimasse darübergießen und alles zusammendrücken.

    6.Die Oberfläche mit dem Puderzucker kräftig bestreuen, dann den Auflauf für ca. 35 Minuten backen. Die Eimasse sollte außen fest, innen aber noch weich und cremig sein. Etwas abkühlen lassen und servieren.

    7.Wenn man keine Bananen mag, kann man auch Rosinen oder getrocknete Aprikosen nehmen. Anstelle des Weißbrotes kann man auch Reste von Hefezopf oder Osterbrot nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Scheiterhaufen mit Baileys und Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich