1. Home
  2. Rezept
  3. Bananensplit-Schnitte

Bananensplit-Schnitte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier, getrennt10 Stk.
Zucker210 g
Vanillezucker1 Stk.
Rum, Amaretto oder Kokoslikör1 EL
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse210 g
Nutella oder ähnliche Schokocreme½ Glas
Mandelsplitter100 g
Sahne oder Cremefine1 l
Sahnesteif4 P
kleine Bananen4 Stk.
Zum Tränken: Bananensaft und Kokoslikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Zucker und dem Vanillezucker ganz steif schlagen. Dann die Eigelb einzeln unterrühren mit der Prise Salz. Zum Schluss die Mandeln oder Haselnüsse und den Rum unterheben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech backen (ca. 15 - 18 Minuten, je nach Ofen). Vom Blech nehmen und auf Gitter auskühlen lassen. Das Backpapier abziehen und die Kuchenplatte mit Bananensaft und Kokoslikör tränken. Die Kuchenplatte in 3 gleich große Streifen schneiden. Das Nutella in der Mikrowelle kurz anwärmen, damit es sich leichter streichen lässt. Die untereste Platte bestreichen, eine Banane in Scheiben schneiden und auflegen, mit der geschlagenen Sahne bestreichen. Den zweiten Streifen auflegen, wieder Nutella, Bananen und Sahne. Mit der letzten Platte ebenso verfahren, dann die Schnitte ringsum mit Sahne bestreichen oder mit Tupfen bespritzen. Die Mandelsplitter mit 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren und auskühlen lassen. Als Verzierung rings auf dem Kuchen verteilen und zum Abschluss entweder etwas flüssige Zartbitterkuvertüre in Spritzern aufbringen oder andere Kuchendeko (ich hatte Marzipantaler in weiß und dunkel). Am besten über Nacht durchziehen lassen - schmeckt einfach klasse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bananensplit-Schnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich