Diviso rotolo banana

Rezept: Diviso rotolo banana
Bananensplit-Rolle
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Bananensplit-Rolle
03:25
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1054
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
für den Biskuit:
4 Stk.
Hühnerei Vollei
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
Zucker
1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
50 g
Mandeln gemahlen
1 TL
Backpulver
für die Creme:
9 Blatt
Gelatine weiß
100 g
Zucker
Saft einer Zitrone
200 g
Schmand
200 g
Schlagsahne 30 % Fett
40 cl
Eierlikör
desweiteren:
300 g
Marzipan Rohmasse
2 Stk.
(kleinere) Bananen
2 Stk.
Bananen à 125 g
75 g
Puderzucker
Kokosraspeln
außerdem:
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
34,8 g
Fett
18,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Salz, Vanillezucker und 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: Stufe 4 - 5).
2
Puddingpulver, Mandeln und Backpulver miteinander vermischen, unter die Eimasse heben. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf streichen, ggf. glatt streichen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit 25 g Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuitplatte von der kurzen Seite mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
3
Gelatine einweichen, Bananen schälen, als Ganzes belassen und mit Zitronensaft beträufeln. Schmand mit 100 g Zucker verrühren. Bananen abtropfen, Saft unter den Schmand rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2 EL Schmand einrühren, dann unter den übrigen Schmand rühren. Eierlikör unterziehen. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Biskuit wieder entrollen und mit der Creme bestreichen.Die großen Bananen darauf legen. Sollte noch Platz an den Seiten sein, eine kleinere Banane schälen, quer halbieren und die Lücken schließen. Platte wieder aufrollen und ca. 2 Std. kalt stellen.
4
Kuvertüre in einem Warmwasserbad schmelzen (oder in der Mikrowelle erhitzen). Die letzte Banane in stückige Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten. Auf mit 25 g Puderzucker bestäubter Fläche rechteckig (30 x 25) ausrollen. Marzipan rund herum aufmontieren und Kuvertüre mit einem Pinsel aufbringen. Als Garnitur die Bananenscheiben auf die noch erhitzte Kuvertüre legen. Sollte noch Küvertüre vorhanden sein, kleine Punkte damit auf die Bananenstücke setzen. Alles nun noch mit feiner Kokosraspel bestreuen und kalt stellen, bis die Kuvertüre wieder erhärtet ist.

KOMMENTARE
Diviso rotolo banana

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmmmhhh... ein Traum ! 5 süße ***** Knuddels nach BO ;-)
Benutzerbild von Britta1970
   Britta1970
Sieht sehr lecker aus. LG Britta
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
eine feine Rolle....hat sicher köstlich geschmeckt....LG Linda
Benutzerbild von dj_herd
   dj_herd
Questa volta non ho bisogno di un traduttore ... hihihi ... ***** ...
Benutzerbild von Sascha-kocht
   Sascha-kocht
sehr gute Beschreibung.. ab in meine Favo.. lasse ******da.... l.g. Sascha
   VegAndreas
Gelatine = Schlacht-Abfall.........ist nix für Veggies und ist nicht vegetarisch....S O R R Y..................LG...........LORD OF TOFU

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