1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Blitz-Hollandaise

Spargel mit Blitz-Hollandaise

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch2 kg
Kartoffel1 kg
Eigelb2
Salz etwas
Crème fraîche1 EL
Butter175 gr.
Schwarzwälder Schinken200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Spargel schälen und die Enden abschneiden .In einem großen Topf 3Liter Salzwasser aufkochen .

    2.Kartoffeln gründlich waschen .In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca.20 Min. garen . Spargel ins kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei milder Hitze ca.12-15 Min. garen .

    3.Inzwischen für die Blitz-Hollandaise:die Eigelbe ,1Prise Salz und Creme-fraiche in ein hohes schmales Gefäß geben und mit dem Schneidestab glatt pürieren . Butter zerlassen und kurz aufkochen .Heiße Butter langsam zur Eimischung gießen und dabei den Schneidestab laufen lassen .Evtl.nachsalzen .

    4.Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben .Kartoffeln abgießen . Spargel ,Kartoffeln und Hollandaise mit dem Schinken servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Blitz-Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich