Kokos-Blumenkohl-Flan

55 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blumenkohl 500 g
Eiweiß 6 Stk.
Kokosmilch 200 g
Semmelbrösel 50 g
Kokosraspel, geröstet 20 g
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Butter 50 g

Zubereitung

1.12 Flan-Förmchen 2-mal (!) ausbuttern und in den Kühlschrank stellen. Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen. 100 g davon in kleinste Röschen zerteilen.

2.400 g vom gekochten Blumenkohl mit der Kokosmilch und dem rohen Eiweiß mixen. Semmelbrösel und geröstete Kokosraspel untermengen und mit Muskatnuss, Salz und Zucker (Würzmenge nach Gefühl) abschmecken.

3.Die gut gebutterten Förmchen mit der Flanmasse zur Hälfte befüllen und die kleinen Blumenkohlröschen in der Mitte platzieren. Mit der restlichen Flan-Masse auffüllen.

4.Förmchen in den Kombigarer schieben. Einstellungen für den AEG Dampfgarer: Einschubebene 2 // Programm „ÖKO Dampf“ // 90 °C // 40 Minuten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Blumenkohl-Flan“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos-Blumenkohl-Flan“