1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Blumenkohl-Flan

Kokos-Blumenkohl-Flan

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blumenkohl500 g
Eiweiß6 Stk.
Kokosmilch200 g
Semmelbrösel50 g
Kokosraspel, geröstet20 g
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.12 Flan-Förmchen 2-mal (!) ausbuttern und in den Kühlschrank stellen. Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen. 100 g davon in kleinste Röschen zerteilen.

    2.400 g vom gekochten Blumenkohl mit der Kokosmilch und dem rohen Eiweiß mixen. Semmelbrösel und geröstete Kokosraspel untermengen und mit Muskatnuss, Salz und Zucker (Würzmenge nach Gefühl) abschmecken.

    3.Die gut gebutterten Förmchen mit der Flanmasse zur Hälfte befüllen und die kleinen Blumenkohlröschen in der Mitte platzieren. Mit der restlichen Flan-Masse auffüllen.

    4.Förmchen in den Kombigarer schieben. Einstellungen für den AEG Dampfgarer: Einschubebene 2 // Programm „ÖKO Dampf“ // 90 °C // 40 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****o
    vom
    Profilbild von S****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Blumenkohl-Flan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich