Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Kokosraspeln | 80 g |
Schokoküsse | 14 |
Quark | 250 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Rote Grütze | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
658 (157)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
14,4 g
Zubereitung
1.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Waffelböden von den Schokoküssen ablösen, hacken und für Erwachsene mit 3 Esslöffel Kirschwsser vermischen.
2.Die Schaummasse der Schokoküsse in eine Schüssel geben, grob zerkleinern und mit Quark verrühren. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und unterrühren.
3.Kokosraspeln mit der Waffelmasse vermengen und abwechselnd mit roter Grütze und der Quark-Sahne-Mischung portionsweise in eine große Glasschüssel schichten.
Kommentare zu „Schokokuss-Speise“
Rezept bewerten: