Spargel Cordon Bleu

von Sonja Becker

von lieblingsrezepte
Spargel Cordon Bleu - Rezept - Bild Nr. 70
   FÜR 4 PERSONEN
Spargel Cordon Bleu
8 Stück
Spargel frisch
12 Scheibe
Schinken luftgetrocknet
40 Gramm
Parmesan
400 Gramm
Mehl
400 Gramm
Semmelbrösel
4 Stück
Eier
250 Gramm
Butterschmalz
Soße
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Schnittlauch
50 Gramm
Butter
3 Esslöffel
Mehl
300 Milliliter
Spargelsud
200 Milliliter
Sahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Muskatnuss
1 Prise
Cayennepfeffer
Für Spargel Cordon Bleu
1
Spargel schälen und bissfest garen. Schinkenscheiben nebeneinander legen und 2 Stangen Spargel darauf legen. Parmesanraspel nach Geschmack darüber streuen, den Spargel in den Schinken einrollen und in der Mitte durchschneiden.
2
Den eingerollten Spargel zum Panieren zuerst in Mehl dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Butterfett in einer hohen Pfanne erhitzen und bei großer Hitze die panierten Stücke von beiden Seiten goldbraun frittieren.
Für die Soße
3
Für die Soße Butter im Topf erhitzen, Mehl einrühren und mit Spargelsud ablöschen, zuletzt Sahne einrühren, würzen, mit gehackter Petersilie und Schnittlauch zu den Spargel Cordon Bleu servieren. Guten Appetit!