Zutaten für 8 Personen
Streuselkuchenboden | |
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zimmerwarme Butter | 165 gr |
Zucker | 165 gr |
Eier | 165 gr |
Mehl | 165 gr |
Backpulver | 16 gr |
Belag | |
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Zwetschgen | etwas |
Streusel | |
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Mehl | 65 gr |
Zucker | 65 gr |
kalte Butter | 65 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Streuselkuchenboden
1.Die Butter schaumig schlagen, Zucker dazugeben und mit aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver darunterrühren. Eine Springform mit ca. 25-30 cm Durchmesser vorbereiten, den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einrasten lassen. Den Teig schön gleichmässig darauf verteilen.
Belag
2.Die Früchte halbieren, entkernen und schön darauf verteilen.
Streusel
3.Die kalte Butter in Stücke schneiden und zusammen mit Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit den Händen zerreiben, bis alles schön vermischt und zerbröselt ist. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Backen
4.Den Kuchen im Ofen bei 160°C Grad ca. 50 Minuten backen, bis die Nadelprobe passt.
Finish
5.Den Kuchen erkalten lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipps
6.Der Kuchen kann mit frischen oder gefrorenen Früchten gemacht werden. Ebenso können zur Jahreszeit passend auch die Früchte verändert werden; Frühling - Rhabarber. Für ein rechteckiges 1/1 Backblech das Rezept einfach verdoppeln.
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vom
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