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Frühlings-Eisbergsalat mit Möhren, Tomaten, Käse und noch viel mehr, nach Art des Hauses

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Salat:
Eisbergsalat0,30
Möhre1
Salatgurke½
Jalapeño9 Sch.
Thunfisch in Sonnenblumenöl1 Dose
Gouda, jung70 g
Mini Tomaten12
Grüne Oliven gefüllt mit Paprika9
Für das Dressing:
Mazzetti, -Bianco, mild3 EL
Thymian - aromaschonend gefriergetrocknet Etwas
Majoran - aromaschonend gefriergetrocknet Etwas
Basilikum - aromaschonend gefriergetrocknet Etwas
Meersalz aus der Mühle Etwas
Zucker Etwas
Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral9 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Essig, Zucker, Thymian, Majoran und Basilikum in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermengen, bis der Zucker aufgelöst ist.

    2.Anschließend, Öl löffelweise zufügen und rasch verrühren, bis das Dressing eine leicht cremige Konsistenz angenommen hat. Das Dressing im Kühlschrank ziehen lassen, so nimmt es das volle Aroma der Kräuter und Gewürze an.

    3.Gouda fein reiben. Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Möhre waschen, schälen und fein reiben. Tomaten waschen und halbieren. Jalapeño, Thunfisch und Oliven bereit stellen.

    4.Den Eisbergsalat dritteln, 1/3 davon in feinere Streifen schneiden, kurz abbrausen und trocken schleudern.

    5.Der Salat wird in folgender Reihenfolge angerichtet: Zuerst Eisbergsalat auf drei Tellern verteilen. Dann mit Möhren, Salatgurke, Jalapeño, Thunfisch, Käse und Tomaten dekorativ belegen (siehe auch Bilder). Am Ende die Oliven aufsetzen. Das Dressing separat dazu reichen.

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    Rezept von 2010Herford
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