Zutaten für 3 Personen
Für den Salat: | |
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Eisbergsalat | 0,30 |
Möhre | 1 |
Salatgurke | ½ |
Jalapeño | 9 Sch. |
Thunfisch in Sonnenblumenöl | 1 Dose |
Gouda, jung | 70 g |
Mini Tomaten | 12 |
Grüne Oliven gefüllt mit Paprika | 9 |
Für das Dressing: | |
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Mazzetti, -Bianco, mild | 3 EL |
Thymian - aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Majoran - aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Basilikum - aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Meersalz aus der Mühle | Etwas |
Zucker | Etwas |
Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral | 9 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Essig, Zucker, Thymian, Majoran und Basilikum in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermengen, bis der Zucker aufgelöst ist.
2.Anschließend, Öl löffelweise zufügen und rasch verrühren, bis das Dressing eine leicht cremige Konsistenz angenommen hat. Das Dressing im Kühlschrank ziehen lassen, so nimmt es das volle Aroma der Kräuter und Gewürze an.
3.Gouda fein reiben. Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Möhre waschen, schälen und fein reiben. Tomaten waschen und halbieren. Jalapeño, Thunfisch und Oliven bereit stellen.
4.Den Eisbergsalat dritteln, 1/3 davon in feinere Streifen schneiden, kurz abbrausen und trocken schleudern.
5.Der Salat wird in folgender Reihenfolge angerichtet: Zuerst Eisbergsalat auf drei Tellern verteilen. Dann mit Möhren, Salatgurke, Jalapeño, Thunfisch, Käse und Tomaten dekorativ belegen (siehe auch Bilder). Am Ende die Oliven aufsetzen. Das Dressing separat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Frühlings-Eisbergsalat mit Möhren, Tomaten, Käse und noch viel mehr, nach Art des Hauses“