Coq au vin (Huhn in Wein)

Rezept: Coq au vin (Huhn in Wein)
Ein Klassiker aus der französischen Bistro-Küche
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Ein Klassiker aus der französischen Bistro-Küche
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
650 gr.
Hähnchenbrust
1 Bund
Suppengrün frisch
150 gr.
Champignons weiß
1 EL
Öl
300 ml
Rotwein leicht
100 ml
Geflügelbrühe
2 EL
Mehl
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
2,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Coq au vin (Huhn in Wein)

1
Suppengrün putzen ,waschen schälen und in Scheiben schneiden .Petersilie aufheben . Hähnchenbrust waschen und längs halbieren .Champignons mit einer Bürste putzen .
2
Öl in einer Pfanne erhitzen , die Hähnchenstücke darin knusprig anbraten und herausnehmen. Suppengrün und Champignons in die Pfanne geben (wenn nötig noch Öl zugeben ).,und rundherum kräftig anbraten .
3
Hähnchenstücke ,Suppengrün und Champignons in einen Bräter geben .Mit Mehl bestreuen und mit Wein und Brühe aufgießen ,aufkochen . Fleisch und Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.40 Min. garen lassen ,dabei einige Male wenden .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
4
Coq au vin auf Teller anrichten .Mit der Petersilie bestreut servieren .

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