Zutaten für 4 Personen
Das brauchst du für ca. 4 Portionen: | etwas |
Möhre | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 zehe |
geräucherter durchwachsener Speck | 100 gr. |
Öl | 4 EL |
Hackfleisch gemischt | 700 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
850 ml Tomaten | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Oregano getrocknet | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Broccoli frisch | 300 gr. |
Ciabatta | 100 gr. |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
frischer Majoran zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Möhre fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Speck in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck darin anbraten. Hack zufügen und krümelig braten. Möhre, Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 15 Min. köcheln.
2.Broccoli in kleine Röschen teilen. Broccolistiele schälen, in Scheiben schneiden. Broccoli zum Eintopf geben und 12-15 Min. köcheln, bis der Broccoli gar ist. Ciabattabrot in feine Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun braten. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Eintopf noch einmal abschmecken. Mit Brotwürfel, Lauchzwiebeln und Majoran bestreuen. Dazu schmeckt Schmand.
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vom
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