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Bolongnese-Eintopf mit Ciabatta-Croûtons

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das brauchst du für ca. 4 Portionen: etwas
Möhre1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauch1 zehe
geräucherter durchwachsener Speck100 gr.
Öl4 EL
Hackfleisch gemischt700 gr.
Tomatenmark2 EL
850 ml Tomaten1 Dose
Gemüsebrühe600 ml
Oregano getrocknet1 ½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Broccoli frisch300 gr.
Ciabatta100 gr.
Lauchzwiebel frisch½ Bund
frischer Majoran zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhre fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Speck in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck darin anbraten. Hack zufügen und krümelig braten. Möhre, Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 15 Min. köcheln.

    2.Broccoli in kleine Röschen teilen. Broccolistiele schälen, in Scheiben schneiden. Broccoli zum Eintopf geben und 12-15 Min. köcheln, bis der Broccoli gar ist. Ciabattabrot in feine Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun braten. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Eintopf noch einmal abschmecken. Mit Brotwürfel, Lauchzwiebeln und Majoran bestreuen. Dazu schmeckt Schmand.

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