Einfaches Landbrot

1 Std 30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl 750 Gramm
Trockenhefe 7 Gramm
Wasser lauwarm etwas
Salz 1 Prise
Zucker fein 1 Prise
Öl etwas

Zubereitung

1.Das Mehl mit der Hefe vermischen und mit dem lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig vermengen. Gut Durchkneten (cirka 5 Minuten). Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Am besten in einem Topf. Dazu mit einem Leinentuch abdecken. Wenn der Teig etwa das doppelte an Menge erreicht hat, nochmals 2 Minuten kneten. Immer von innen nach außen !

2.Den Herd auf 180 Grad vorheizen und den Teig zu einem Brot formen. In einer Kastenform geben und 40 Minuten backen. Fertig ist das frische Landbrot und alle werden sich freuen, nur der Bäcker nicht ! Viel Spaß beim Nachbacken und guten Hunger.

3.Das Rezept ist auch für Brötchen geeignet !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfaches Landbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfaches Landbrot“