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Rhabarber-Marzipan-Streuselkuchen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Das braucht ijr für ca. 24 Stücke: etwas
Milch¼ Liter
Hefe Würfel 1
Zucker300 gr.
Mehl750 gr.
Butter210 gr.
Eier3 Stück
Marzipan Rohmasse100 gr.
Rhabarber1 ½ kg
Speisestärke3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für den Hefeteig Milch lauwarm erwärmen, Hefe zerbröseln und mit 100 g Zucker in der Milch auflösen. 500 g Mehl, 60 g Butter und 2 Eier in eine Schüssel geben. Hefe-Milch zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Inzwischen Marzipan in kleine Stücke schneiden, mit 150 g Butter, 125 g Zucker, 250 g Mehl und 1 Ei in einer Schüssel mischen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten und kalt stellen.

    3.Rhabarber in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. 200 ml Wasser und 75 g Zucker aufkochen, Rhabarber darin ca. 3 Min. dünsten, herausnehmen. Flüssigkeit aufkochen. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren und zum Rhabarber geben.

    4.Hefeteig mit bemehlten Händen erneut verkneten. Die Fettpfanne des Ofens (32x39 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig in Größe des Backblechs ausrollen, Blech damit auslegen. Teig am Rand mit den Händen fest drücken, nochmals an warmem Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

    5.Rhabarberkompott auf dem Hefeteig verteilen. Mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 35-40 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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