Zutaten für 1 Personen
Das braucht ijr für ca. 24 Stücke: | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 750 gr. |
Butter | 210 gr. |
Eier | 3 Stück |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Rhabarber | 1 ½ kg |
Speisestärke | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für den Hefeteig Milch lauwarm erwärmen, Hefe zerbröseln und mit 100 g Zucker in der Milch auflösen. 500 g Mehl, 60 g Butter und 2 Eier in eine Schüssel geben. Hefe-Milch zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Inzwischen Marzipan in kleine Stücke schneiden, mit 150 g Butter, 125 g Zucker, 250 g Mehl und 1 Ei in einer Schüssel mischen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten und kalt stellen.
3.Rhabarber in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. 200 ml Wasser und 75 g Zucker aufkochen, Rhabarber darin ca. 3 Min. dünsten, herausnehmen. Flüssigkeit aufkochen. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren und zum Rhabarber geben.
4.Hefeteig mit bemehlten Händen erneut verkneten. Die Fettpfanne des Ofens (32x39 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig in Größe des Backblechs ausrollen, Blech damit auslegen. Teig am Rand mit den Händen fest drücken, nochmals an warmem Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
5.Rhabarberkompott auf dem Hefeteig verteilen. Mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 35-40 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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vom
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