Kartoffelpüree American Style

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln 600 Gramm
Sellerie frisch 300 Gramm
Knoblauchzehe geschält 1
Gemüsebrühe-Pulver 1 TL
Butter etwas
Zwiebel gewürfelt 1
Salz und Pfeffer etwas
Zucker braun etwas
Balsamico 1 Schuss
Mehl 1 EL
Milch etwas
Erdnussbutter etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas

Zubereitung

1.Die Süßkartoffeln und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit der geschälten Knoblauchzehen und dem Gemüsebrühe-Pulver in einen Topf mit Wasser aufsetzen. Circa 20 Minuten garen lassen.

2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Salz würzen, sowie etwas Zucker und den Schuss Balsamico hinzu geben. Wenn die Zwiebel glasig geworden ist, Mehl darüber geben und so lange garen bis die Zwiebelwürfel schön angeröstet sind.

3.Den fertig gegarten Süßkartoffel-Sellerie-Knoblauchzehen-Mix zusammen mit Milch und Erdnussbutter entweder auf althergebrachten Weg zerstampfen oder mit den Mix-Stab dran gehen. Mit Muskat und Pfeffer würzen bzw. abschmecken. Final noch die Röstzwiebeln hineinmengen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpüree American Style“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpüree American Style“