1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpüree American Style

Kartoffelpüree American Style

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln600 Gramm
Sellerie frisch300 Gramm
Knoblauchzehe geschält1
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Butter etwas
Zwiebel gewürfelt1
Salz und Pfeffer etwas
Zucker braun etwas
Balsamico1 Schuss
Mehl1 EL
Milch etwas
Erdnussbutter etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Süßkartoffeln und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit der geschälten Knoblauchzehen und dem Gemüsebrühe-Pulver in einen Topf mit Wasser aufsetzen. Circa 20 Minuten garen lassen.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Salz würzen, sowie etwas Zucker und den Schuss Balsamico hinzu geben. Wenn die Zwiebel glasig geworden ist, Mehl darüber geben und so lange garen bis die Zwiebelwürfel schön angeröstet sind.

    3.Den fertig gegarten Süßkartoffel-Sellerie-Knoblauchzehen-Mix zusammen mit Milch und Erdnussbutter entweder auf althergebrachten Weg zerstampfen oder mit den Mix-Stab dran gehen. Mit Muskat und Pfeffer würzen bzw. abschmecken. Final noch die Röstzwiebeln hineinmengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpüree American Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich