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Pizzateig mit Vollkornmehl

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 gr.
Vollkornweizenmehl250 gr.
Merrsalz1 TL
Hefe frisch1 Würfel
flüssiger Honig2 EL
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl und Salz mischen, in eine Schüssel seiben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ca. 275 ml. warmes Wasser und Honig in die Mulde geben und von der Mitte aus alles gründlich mischen. Nach und nach das Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.Auf einer bemehlten Fläche ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Den Teig in eine Schüssel legen, abdecken und bei warmer Zimmertemperatur ca. 40 Minuten aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmal durchkneten ein paar Mal auf die Arbeitsfläche aufklopfen und in 4 gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln formen und nochmal 10-15 Minuten aufgehen lassen. Danach zu etwa 1 cm. dicken Kreisen ausrollen und nach Geschmack belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 240- 260 Grad je nach Dicke des Belags 10- 15 Minuten backen.

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