Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 gr. |
Vollkornweizenmehl | 250 gr. |
Merrsalz | 1 TL |
Hefe frisch | 1 Würfel |
flüssiger Honig | 2 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mehl und Salz mischen, in eine Schüssel seiben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ca. 275 ml. warmes Wasser und Honig in die Mulde geben und von der Mitte aus alles gründlich mischen. Nach und nach das Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.Auf einer bemehlten Fläche ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Den Teig in eine Schüssel legen, abdecken und bei warmer Zimmertemperatur ca. 40 Minuten aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmal durchkneten ein paar Mal auf die Arbeitsfläche aufklopfen und in 4 gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln formen und nochmal 10-15 Minuten aufgehen lassen. Danach zu etwa 1 cm. dicken Kreisen ausrollen und nach Geschmack belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 240- 260 Grad je nach Dicke des Belags 10- 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firenze
vom
Kommentare zu „Pizzateig mit Vollkornmehl“