Pizzabrötchen

Rezept: Pizzabrötchen
33
02:30
1
2141
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Mehl
42 Gramm
Hefe Würfel
150 ml
Öl
400 ml
Wasser warm
1 EL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1184 (283)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
33,6 g
Fett
13,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pizzabrötchen

Brot mit Schnittlauch

ZUBEREITUNG
Pizzabrötchen

1
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken.
2
Die Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und in die Mulde geben. Mit etwas von dem Mehl verrühren und ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
3
Nun das Öl und Salz zufügen. Nach und nach das warme Wasser, mit den Knethaken des Handrührgerätes, vermengen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Teig auf eine leicht bemerkte Arbeitsfläche geben und 10 Minuten mit den Händen durchkneten. Zu einer Kugel formen und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Den Teig wiederum auf einer bemehlten Arbeitsfläche für ca. 10 Minuten durchkneten.
5
Danach in mehrere Stücke teilen, daraus Rollen machen, diese in Stücke schneiden und daraus dann kleine Kugeln formen. Daraus ergeben sich etwa 70 bis 90 Stück, je nach Größe.
6
Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, auf mittlerer Schiene, in ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
7
Man kann sie einzeln backen, oder auch, als Hingucker, als Pizzabrötchen-Partybrot machen. Die Backzeit verlängert sich dadurch um einige Minuten und ergeben 2 mittelgroße Partybrote .
8
Tipp: Einige Kugeln mit Sesam-, Mohn-oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Super als Beilage für's Grillen

KOMMENTARE
Pizzabrötchen

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
toll gemacht....als Partybrötchen sicherlich der alsolute Hingucker. Ich hätte sie allerdings nicht Pizzabrötchen genannt....ist leicht irreführend. Ich hatte nämlich jetzt Brötchen mit Belag erwartet. So gehen sie als kleine Brötchen nur für Kräuterbutter, als Beilage zu einer Suppe, als Beigabe zu einem Dipp oder, oder, oder durch. Aber die Idee finde ich einfach Klasse....und selbstgebacken sowieso ;-))) LG Geli

Um das Rezept "Pizzabrötchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung