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Zutaten
mageres Schweinefleisch von der Keule | 500 Gramm |
Rindfleisch vom Ochsenbein | 300 Gramm |
fetter Schweineschulterspeck | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Milch | 2 EL |
Macisblütenpulver | 0,5 TL |
Majoran | 1 TL |
Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
Salz | 10 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 0,5 EL |
Zubereitung
1.Knoblauchzehen schälen und grob würfeln.
2.Majoran, Macispulver und Salz zu einer Gewürzmischung zusammen mischen.
3.Die Fleischstücke in 3 Zentimeter große Würfel schneiden. Diese mit dem Knoblauch, dem Zitronenschalenabrieb und 10 Esslöffel der Gewürzmischung gut durchmischen.
4.Als nächstes hälfte der Fleischmasse durch den Fleischwolf mit einer 5er Scheibe drehen. Die restlichen Fleischwürfel durch den Fleischwolf mit einer 8er Scheibe drehen.
5.Die Fleischmasse mit der Milch solange gut durchkneten bis ein zäher Fleischteig entstanden ist. Diese Fleischmasse noch einmal mit der restlichen Gewürzmischung nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Anmerkung:
6.Das Wurstbrät kann sofort weiterverarbeitet oder auf Vorrat eingefroren werden.
7.Man kann das Brät auch in 8 Drahtbügelgläser zu 125 ml abgefüllt und bei 120 Grad Ober- Unterhitze im Wasserbad auf der mittleren Schiene eingekocht werden. Einkochdauer etwa 100 Minuten.
Kommentare zu „Wurst – Manfred’s hausmacher grobes Bratwurstbrät“
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