Schoko - Cornflakes - Pistazien - Cookies du maroc

30 Min mittel-schwer
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
1 Glas - 250 ml etwas
Eigelb 10
Zucker 1 Glas
Margarine , zerlassen und abgekühlt 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Vanillinzucker/Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 4 EL
Speisestärke ( je400g ) 2 Pk.
Füllung : etwas
ganze Mandelnkerne , blanchiert und angeröstet 2 Pk.
Ausserdem: etwas
Nutella 2 Gläser
Cornflakes , ungesüßt 1 Pk.
Pistazienkerne , gehackt 1 Pk.
oder ( es geht auch mit gehackten und gerösteten Mandeln oder andere Nüsse ) oder Schokostreuseln ect etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
69,2 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker / Vanillezucker in eine Schüssel geben und solange verrühren , bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2.Nun die geschmolzene Margarine zufügen und alles gut miteinander verrühren.

3.Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und löffelweise unter die Ei-Mischung rühren.

4.Nun alles mit den Fingern solange verkneten , bis ein formbarer Teig entstanden ist.

5.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen.

6.Aus der Masse nun kleine Kugeln formen und mit je einer gerösteten Mandeln in der Mitte füllen .

7.Die Kugeln mit etwas Abstand auf die Backbleche verteilen , da sie beim backen noch etwas auseinander gehen.

8.Nun die Bleche nach und nach in den vorgeheizten Ofen schieben und 15-20 Minuten backen. Sie dürfen nicht dunkel werden. Erkalten lassen.

9.So weiter machen bis der ganze Teig verarbeitet ist.

10.Nun den Nutella erwärmen . Cornflakes und die gehackten Pistazien oder beliebige Nüsse in eine Schüssel geben und vermischen.

11.Jetzt jede Kugel erst in Nutella wälzen und dann sofort in die Cornflakes-Mischung . Trocknen lassen.

12.So weiter machen , bis alle Kekse bearbeitet sind.

13.Die Kekse in mehreren Dosen aufbewahren.

14.Tipp: Wer mag kann auch weißen Nutella verwenden oder Kuvertüre .

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