Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Räucherspeck | 150 gr |
Kartoffel | 2 Stück |
Staudensellerie | 1 Stück |
Zucchini klein | 1 Stück |
Kartotte | 2 Stück |
Fisolen | 200 gr |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Tomate | 4 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
kleine Nudeln | 250 gr |
Flüssigkeit nach Wahl - z.B. Gemüse-, Hühner-, Rinderbrühe | 1 ½ Liter |
notfalls Wasser + Suppenwürfel | etwas |
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3032 (724)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett79,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3032 (724)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett79,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alles Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speck klein würfeln.
2.In einem grossen Topf 2-3 EL Olivenöl erhitzen, Speck leicht anbraten.
3.Zwiebel dazu, weiterbraten. Dann nach und nach das kleingeschnittene Gemüse dazu (zuerst das härtere, ganz am Schluss dann die Tomaten und Bohnen). Alles gemeinsam gut anbraten.
4.Salzen und pfeffern und mit der Flüssigkeit aufgiessen.
5.Alles ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann die Nudeln dazu geben und solange kochen, bis die Nudeln weich sind (je nach Sorte 5-10 Minuten)
6.Basilikum klein hacken und in der letzten Minute in die Suppe rühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.In Suppentassen füllen und über jede Portion kräftig Parmesan reiben.
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vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe/Gemüseeintopf“