1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe/Gemüseeintopf

Gemüsesuppe/Gemüseeintopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
Räucherspeck150 gr
Kartoffel2 Stück
Staudensellerie1 Stück
Zucchini klein1 Stück
Kartotte2 Stück
Fisolen200 gr
Kidneybohnen1 Dose
Tomate4 Stück
Basilikum1 Bund
kleine Nudeln250 gr
Flüssigkeit nach Wahl - z.B. Gemüse-, Hühner-, Rinderbrühe1 ½ Liter
notfalls Wasser + Suppenwürfel etwas
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alles Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speck klein würfeln.

  • 2.In einem grossen Topf 2-3 EL Olivenöl erhitzen, Speck leicht anbraten.

  • 3.Zwiebel dazu, weiterbraten. Dann nach und nach das kleingeschnittene Gemüse dazu (zuerst das härtere, ganz am Schluss dann die Tomaten und Bohnen). Alles gemeinsam gut anbraten.

  • 4.Salzen und pfeffern und mit der Flüssigkeit aufgiessen.

  • 5.Alles ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann die Nudeln dazu geben und solange kochen, bis die Nudeln weich sind (je nach Sorte 5-10 Minuten)

  • 6.Basilikum klein hacken und in der letzten Minute in die Suppe rühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7.In Suppentassen füllen und über jede Portion kräftig Parmesan reiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe/Gemüseeintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich