1. Home
  2. Rezept
  3. Pommes

Pommes

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Essig3 TL
Salz etwas
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.VORBEREITUNG: Kartoffeln mit dem Messer oder Pommes-Schneider in Stäbchen schneiden. Die schon geschnittenen Pommes in eine Schale mit Wasser legen.

    2.ZUBEREITUNG: Pommes in einem Topf mit 3Liter Wasser und dem Essig 10min Kochen lassen. Anschließend die Pommes 20min auskühlen und troknen lassen. Währendessen die Fritteuse auf 170°C vorheitzen. Dort die Pommes 1-1,5min vorfrittieren. Danach die Pommes auf einem Backpapier 30min abkühlen lassen. Währendessen die Fritteuse auf 190°C* vorheizen. Danach die Pommes 4-5min fertigfritieren.

    3.*Durch die Temperatur der Pommes verringert sich die des Fettes so stark, das Acrylamid nicht entstehen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****d
    vom
    Profilbild von B****d

Auch lecker

Kommentare zu „Pommes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich