Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Essig | 3 TL |
Salz | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.VORBEREITUNG: Kartoffeln mit dem Messer oder Pommes-Schneider in Stäbchen schneiden. Die schon geschnittenen Pommes in eine Schale mit Wasser legen.
2.ZUBEREITUNG: Pommes in einem Topf mit 3Liter Wasser und dem Essig 10min Kochen lassen. Anschließend die Pommes 20min auskühlen und troknen lassen. Währendessen die Fritteuse auf 170°C vorheitzen. Dort die Pommes 1-1,5min vorfrittieren. Danach die Pommes auf einem Backpapier 30min abkühlen lassen. Währendessen die Fritteuse auf 190°C* vorheizen. Danach die Pommes 4-5min fertigfritieren.
3.*Durch die Temperatur der Pommes verringert sich die des Fettes so stark, das Acrylamid nicht entstehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****d
vom
Kommentare zu „Pommes“