Zutaten für 2 Personen
Spaghettini | 250 g |
Salz | 1 TL |
Öl ( Sonne&Olive ) | 1 EL |
7 Kräutermischung für Frankfurter Grüne Soße TK 100 g | 1 Packung |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl ( Hier: Sonne & Olive von THOMY ) | 4 EL |
Pinienkerne | 50 g |
Crème fraîche | 2 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
2 - 4 EL Öl Sonne & Olive | 4 EL |
Parmesan | 20 g |
Zubereitung
1.Die Nudeln ( Spaghettini ) nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL ) bissfest garen, abgießen und im heißen Topf in Öl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl gold-braun rösten/pfannenrühren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl ( 4 EL ) in einer Pfanne erwärmen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kräftig anbraten, die Kräutermischung zugeben, mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Crème Fraîche ( 2 EL ) würzen und alles einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne unterheben/unterrühren. Die Spaghettini auf zwei Teller verteilen, Öl ( jeweils 1-2 EL ) darüber träufeln, das Pesto darauf verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
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vom
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