Innereien: Rinderleber in Tomaten

25 Min leicht
( 38 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderleber frisch 350 Gramm
Champignons braun 5 Stück
Zwiebel frisch 1 Stück
Tomaten 1 Dose
Thymian frisch 1 Zweig
Basilikum 2 Stengel
Oregano frisch 1 Zweig
Rosmarin frisch 1 Zweig
Butterschmalz 2 Teelöffel
Tomatenmark 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
550 (132)
Eiweiß
19,2 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Die Pilze säubern, in Scheiben schneiden und in etwas Butterschmalz bräunen. Herausnehmen und auf die Seite stellen.

2.Die Leber von Sehnen und Röhren befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Abermals etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin schnell von allen Seiten her anbraten. Herausnehmen und auf die Seite stellen.

3.Die Zwiebel schälen und würfeln. Auch diese in etwas Butterschmalz zusammen mit den Kräuterzweigen andünsten. Die Tomaten dazu geben, mit Tomatenmark verrühren und nun die abgebratene Leber dazu geben. Alles ca. 5 - 8 Minuten weich kochen.

4.Zum Schluss die gebräunten Pilze unterheben, die Kräuterzweige entfernen und zusammen mit Kartoffelbrei auf einem angewärmten Teller anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Innereien: Rinderleber in Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Innereien: Rinderleber in Tomaten“