Zutaten für 4 Personen
Für die marinierten Möhrenscheiben | |
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Möhren | 400 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Honig | 2 TL |
Salz | etwas |
Zitronenmelisse frisch | ½ Bund |
Für die Paprikafilets in Öl | |
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Paprika gelb | 300 gr. |
Paprika rot | 300 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Balsamessig | 10 ml |
Honig | 1 TL |
frisches Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Möhren puten, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. (Kleiner Tipp am Rande: Ich blanchiere die Möhren immer vorher, dann kann man die wunderbar in Scheiben schneiden.) Öl in einer guten beschichteten Pfanne erhitzen und die Möhren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Mit Honig und Salz abschmecken, leicht abkühlen lassen.
2.Den Backofengrill vorheizen. Die Paprika waschen, vierteln und entkernen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und die Paprika mit der Hautseite nach oben darauf legen. (Hier auch kleiner Tipp am Rande: Ich schäle die Paprika immer, da durch die Spritzerei die Gifte unter der Haut liegen.) Mit Öl bestreichen. Etwa 10 Min. unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis sich Blasen bilden.
3.Melisse waschen, grob hacken und unter die Möhren mischen. Den gesamten Inhalt in eine flache Schüssel füllen.
4.Paprika etwas abkühlen lassen und die Filets in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 garen. Paprika und öl in ein Gefäß füllen, den Essig und Honig zufügen und mit Slaz abschmecken.
5.Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen in Streifen schneiden und unter die Paprikafilets mischen. Alle Gemüse mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
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