Roter Kopfsalat an französischer Sauce für Gäste

Rezept: Roter Kopfsalat an französischer Sauce für Gäste
Schnell zubereitet und doch hübsch anzusehen. Perfekt als Zwischengericht für mehrgängige Menüs!
2
Schnell zubereitet und doch hübsch anzusehen. Perfekt als Zwischengericht für mehrgängige Menüs!
00:15
4
953
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Salat-Zutaten
4 Handvoll
Roter Kopfsalat vorgewaschen
4
Eier
2
Tomaten - optional
Schnittlauch - optional
Für die Sauce
1 EL
Senf
6 EL
Weißweinessig
6 EL
Öl
2 EL
Mayonnaise
2 EL
Halbrahm
Salz oder Streuwürze
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1951 (466)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
51,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Roter Kopfsalat an französischer Sauce für Gäste

ZUBEREITUNG
Roter Kopfsalat an französischer Sauce für Gäste

Vorbereitung
1
Die Eier in siedendem Wasser 10 Minuten hart kochen, auskühlen lassen.
2
Alle Saucenzutaten mischen (Salz/Streuwürze und Pfeffer nach eigenem Belieben verwenden) und mit einer Gabel gut verquirlen.
3
Falls gewünscht bzw. vorhanden, die Tomaten halbieren und die Hälften in mundgerechte Scheiben schneiden; den Schnittlauch klein schneiden.
Servieren
4
Je eine Handvoll Kopfsalat auf 4 flachen Salattellern verteilen. Falls vorhanden, je 1/4 der Tomatenscheiben dazugeben und schön anrichten (z. B. "strahlenförmig" im Kreis anordnen oder an einer Stelle wie ein Fächer).
5
Die Eier schälen, längs vierteln. Auf jedem Teller 4 Eier-Viertel schön anrichten.
6
Sauce darüber träufeln (dabei die Menge nicht übertreiben) und, falls gewünscht, mit Schnittlauch bestreuen.
Hinweis
7
Falls man diesen Salat als Vorspeise/Zwischengericht plant, macht man die Schritte 1 und 2 am besten am Tag vorher, um am Tag X Arbeitszeit für die anderen Gänge zu sparen und mehr Zeit für seine Gäste zu haben. :-) So mache ich es jedenfalls immer.

KOMMENTARE
Roter Kopfsalat an französischer Sauce für Gäste

Benutzerbild von chipzi
   chipzi
einen salat ist immer drin ...doch ich würde die mayo weglassen...ist so such schon genug würze drin....glg astrid
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Sieht toll aus und ist sicher lecker. Dein Rezept gefällt mir. LG Ralf
Benutzerbild von Test00
   Test00
Schmeckt ganz sicher. Finde ich klasse. LG. Dieter
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Salat geht immer. Lg Andrea

Um das Rezept "Roter Kopfsalat an französischer Sauce für Gäste" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung