Zutaten für 4 Personen
| Salat-Zutaten | |
|---|---|
| Roter Kopfsalat vorgewaschen | 4 Handvoll |
| Eier | 4 |
| Tomaten - optional | 2 |
| Schnittlauch - optional | etwas |
| Für die Sauce | |
|---|---|
| Senf | 1 EL |
| Weißweinessig | 6 EL |
| Öl | 6 EL |
| Mayonnaise | 2 EL |
| Halbrahm | 2 EL |
| Salz oder Streuwürze | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Zubereitung
15 Min
Vorbereitung
1. Die Eier in siedendem Wasser 10 Minuten hart kochen, auskühlen lassen.
2. Alle Saucenzutaten mischen (Salz/Streuwürze und Pfeffer nach eigenem Belieben verwenden) und mit einer Gabel gut verquirlen.
3. Falls gewünscht bzw. vorhanden, die Tomaten halbieren und die Hälften in mundgerechte Scheiben schneiden; den Schnittlauch klein schneiden.
Servieren
4. Je eine Handvoll Kopfsalat auf 4 flachen Salattellern verteilen. Falls vorhanden, je 1/4 der Tomatenscheiben dazugeben und schön anrichten (z. B. "strahlenförmig" im Kreis anordnen oder an einer Stelle wie ein Fächer).
5. Die Eier schälen, längs vierteln. Auf jedem Teller 4 Eier-Viertel schön anrichten.
6. Sauce darüber träufeln (dabei die Menge nicht übertreiben) und, falls gewünscht, mit Schnittlauch bestreuen.
Hinweis
7. Falls man diesen Salat als Vorspeise/Zwischengericht plant, macht man die Schritte 1 und 2 am besten am Tag vorher, um am Tag X Arbeitszeit für die anderen Gänge zu sparen und mehr Zeit für seine Gäste zu haben. :-) So mache ich es jedenfalls immer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom























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