Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Teig: | etwas |
Kürbismark | 400 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Beutel |
Mandeln süß geröstet und gesalzen | 150 gr. |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 1 Tablet |
Eier | 6 |
Zucker braun Rohzucker | 230 gr. |
Zimt | 1 TL. |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Rum oder Mandellikör | 1 kl. |
Butternutkürbis oder Hocaiddo | 1 |
Für Glasure | etwas |
Butter | 70 gr. |
Blockschokolade dunkel | 2 Tablets |
Zubereitung
45 Min
1.Kürbis Zubereitung: Den Kürbis einiger Masse genug groß wällen denn wir brauchen 400 gr.Mark...halbinen, Schleier und Kernen entfernen, jede Hälfte in Scheiben schneiden mit etwas Kürbisöl oder Mandelöl betröpfeln und im Backofen bei 200°C 30 Minuten backen, Heraus nehmen kühlen lassen. Mark aus der Schale ausschaben würfeln, über einem Sieb abtrocknen und in einer Schale legen
2.Separat Mehl, Backpulver, Mandeln, Zimt, Vanille puderzucker, Schokolade klein gehakt zusamen setzen .
3.Eier trennen. Eiweiß mit 1 Vanilepuderzucker steif schlagen Butter mit Zucker cremig schaumig verrühren, Eigelbe nach und nach untermischen, Kürbismasse langsam unterheben. Mehlmixtur vorsichtig dazu geben, vermengen, umruhren so das alle Ingredienten in der Masse angenommen sind Zum Schluss dazu das steifgeschlagenen Eiweis vorsichtig in die Masse untermengen
4.Die Komposition in einem Backblech mit Backpapier belegt geben und bei 200°c 20-25 Minuten backan Fertig etwas ausruhen lassen dann in Stücken schneiden
5.Glasure Zubereitung: Schokolade in Stücken schneiden und über Wasserbad mit einem Tropfen Rum( fakultativ)schmelzen lassen Butter weich machen und zu Schokolade legen, verrühren und damit jeden Kuchenquadrat bedecken, 3 Stunden zur Seite legen dann servieren
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vom
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