1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen mit Schokolade

Kürbiskuchen mit Schokolade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Teig: etwas
Kürbismark400 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver1 Beutel
Mandeln süß geröstet und gesalzen150 gr.
Zartbitterschokolade klein gehackt1 Tablet
Eier6
Zucker braun Rohzucker230 gr.
Zimt1 TL.
Vanillepuderzucker2 Btl
Rum oder Mandellikör1 kl.
Butternutkürbis oder Hocaiddo1
Für Glasure etwas
Butter70 gr.
Blockschokolade dunkel2 Tablets
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis Zubereitung: Den Kürbis einiger Masse genug groß wällen denn wir brauchen 400 gr.Mark...halbinen, Schleier und Kernen entfernen, jede Hälfte in Scheiben schneiden mit etwas Kürbisöl oder Mandelöl betröpfeln und im Backofen bei 200°C 30 Minuten backen, Heraus nehmen kühlen lassen. Mark aus der Schale ausschaben würfeln, über einem Sieb abtrocknen und in einer Schale legen

    2.Separat Mehl, Backpulver, Mandeln, Zimt, Vanille puderzucker, Schokolade klein gehakt zusamen setzen .

    3.Eier trennen. Eiweiß mit 1 Vanilepuderzucker steif schlagen Butter mit Zucker cremig schaumig verrühren, Eigelbe nach und nach untermischen, Kürbismasse langsam unterheben. Mehlmixtur vorsichtig dazu geben, vermengen, umruhren so das alle Ingredienten in der Masse angenommen sind Zum Schluss dazu das steifgeschlagenen Eiweis vorsichtig in die Masse untermengen

    4.Die Komposition in einem Backblech mit Backpapier belegt geben und bei 200°c 20-25 Minuten backan Fertig etwas ausruhen lassen dann in Stücken schneiden

    5.Glasure Zubereitung: Schokolade in Stücken schneiden und über Wasserbad mit einem Tropfen Rum( fakultativ)schmelzen lassen Butter weich machen und zu Schokolade legen, verrühren und damit jeden Kuchenquadrat bedecken, 3 Stunden zur Seite legen dann servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich