Bananen-Birnen-Schoko-Torte

Rezept: Bananen-Birnen-Schoko-Torte
etwas aufwändig aber lecker
13
etwas aufwändig aber lecker
06:20
3
4722
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gr.
Pecannüsse
300 gr.
Dinkel-Vollkornmehl
100 gr.
Buchweizen Vollkornmehl
100 gr.
Kokosmehl
1 Päckchen
Weinsteinbackpulver
0,5 TL
Salz
0,125 l
Milch
600 gr.
Banane
180 ml
Öl
1 Dose
Kokoscreme
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
2 Päckchen
Schokopuddingpulver
900 ml
Birnensaft
50 gr.
Zucker braun
6 Stk.
Birne
100 gr.
Rosinen
100 gr.
Bananenchips
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1163 (278)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
18,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bananen-Birnen-Schoko-Torte

ZUBEREITUNG
Bananen-Birnen-Schoko-Torte

1
Pecanüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie goldbraun sind
2
300 gr Pecanüsse fein hacken - Rest für später zur Seite stellen
3
Die 3 Mehlsorten mit Backpulver, Salz, gehackte Pecanüsse mischen
4
Bananen schälen und mit 1/8 Liter Milch, 180 ml Öl, Kokoscreme, Vanillezucker pürieren
5
Springform 26cm fetten und mit Mehl ausstäuben Ofen auf 180 Grad Umluft / 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
6
Mehl- und Bananenmischung nur kurz miteinander verrühren In die gefettete Springform füllen und glatt streichen
7
Im heißen Ofen ca. 50 - 60 min backen (Stäbchenprobe) eventuell abdecken wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte. Herausnehmen, 10 min in der Form auskühlen lassen dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen
8
2 Päckchen Schokopudding mit etwas Birnensaft und 50 gr. Zucker anrühren Rest Birnensaft aufkochen lassen, vom Herd nehmen und angerührten Schokopudding einrühren. Wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren 2-3 min bei reduzierter Hitze weiter köcheln lassen. 100 gr. gehackte Pecanüsse einrühren Ich verwende 100ml weniger Flüssigkeit als normal das macht den Pudding etwas fester Um zu vermeiden dass sich Haut auf dem Pudding bildet Klarsichtfolie direkt auf der Oberfläche andrücken. Beiseite stellen und abkühlen lassen
9
Den Boden einmal waagerecht halbieren Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen Etwas Pudding auf 1. Boden verteilen, Birnenhalfte mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen. Rosinen in den Zwischenräumen verteilen 2/3 der Puddingmasse um die Birnen verteilen 2. Boden wieder aufsetzen
10
Mit der restlichen Puddingmasse die Torte komplett einstreichen Mit restlichen Pecanüssen und Bananenchips dekorieren 4 Stunden in den Kühlschrank stellen

KOMMENTARE
Bananen-Birnen-Schoko-Torte

Benutzerbild von Muecky
   Muecky
Schon gegessen, sehr lecker :-)
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Das Rezept hört sich ja lecker an, muss ich unbedingt in kürze ausprobieren, ☆☆☆☆☆, G LG Lorans
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
Eine sehr interessante Torte . Sieht zum anbeißen aus :-)) 5* und LG Anita

Um das Rezept "Bananen-Birnen-Schoko-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung