Gambas al Ajillo - spanische Knoblauch Garnelen

Rezept: Gambas al Ajillo - spanische Knoblauch Garnelen
Gambas al ajillo sind extrem einfach und schnell mit wenigen Zutaten zuzubereiten.
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Gambas al ajillo sind extrem einfach und schnell mit wenigen Zutaten zuzubereiten.
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
reichlich
geschälte Gambas (frisch oder aus der Tiefkühltruhe)
etwas
in Scheiben geschnittener Knoblauch
einige
Guindillas (Chili Pfeffer Schoten)
reichlich
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Paprika
etwas
Petersilie( frisch oder getrocknete )
ein weinig
Cognac
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Gambas al Ajillo - spanische Knoblauch Garnelen

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Gambas al ajillo sind extrem einfach und schnell mit wenigen Zutaten zuzubereiten. Das Gericht wird Klassischerweise in einer speziellen Tonschale, einer “cazuela de barro", zubereitet und auch darin serviert. Da wir auf unserem modernen Induktion Herd kein Ton erhitzen können werden wird zur Herstellung eine Pfanne benutzen und dann später im traditionellen Tongefäss servieren.
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Gambas al ajillo (zu deutsch Knoblauchgarnelen) sind eine typische populäre Tapa ; sie werden aber auch wie zum Beispiel in einigen Restaurants in Madrid als Hauptspeise angeboten. Auf einigen Speisekarten erscheinen sie unter den Namen : Gambas Pil-Pil . Erst einmal kommen unsere zwei Tonschalen (falls vorhanden) zum erhitzen in den Ofen.So halten sie späten beim Servieren die Gambas länger heiss.
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Nun kommt unsere Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur auf den Herd. Wenn dann das Öl schön heiss ist geben wir den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die Chili Schoten dazu
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Wenn dann beide etwas angeraten sind werden die Gambas dazugefügt und lassen alles zusammen etwa 3 - 4 Minuten braten.Aber hier bitte aufpassen das der Knoblauch nicht zu sehr anbrennt! Schliesslich fügen dann etwas Cognac, Salz und Petersilie hinzu
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Jetzt nehmen wir vorsichtig unsere Tonschalen aus den Backofen und verteilen dann gleichmäßig den Pfanneninhalt. Und nun schliesslich zum Ende streuen wir noch etwas Paprika über die fertigen Gambas.
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Man sollte diese Tapa schnell frisch zubereitet verzehren ohne das sie vorher zu stark abkühlt. Etwas Brot und ein Gläschen Wein passen dazu wunderbar! Guten Appetit! http://spanisch-kochen.net/ https://www.youtube.com/watch?v=f3s--Gh-BUE

KOMMENTARE
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Benutzerbild von Vochallensis
   Vochallensis
Ganz nach meinem Geschmack, nur dass ich mit Weißwein ablösche.

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