Zutaten für 2 Personen
"Brat-Paprika" | 200 g |
Spitzpaprika rot | 2 kleine |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Meersalz grob | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
1. Vorweg: ich stand beim Disconter "N...o" beim Gemüseregal und staunte nicht schlecht. Hier gibt es unsere aus Spanien geliebten winzig kleinen Paprika als "Brat-Paprika" tituliert ganz frisch und günstig zu kaufen. In Spanien heißen sie Pimientos de Padron.
2. Und so werden sie zubereitet: die kleinen Grünen in einem Sieb einfach mit kaltem Wasser durchspülen und von den Stiel-Enden ein paar Millimeter wegknipsen. Die Roten ebenfalls waschen und von Kernen und hellen Innen-Häutchen befreit in Streifen schneiden.
3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse dazugeben. Einen Deckel aufsetzen und etwa 3 bis 4 Minuten lang kräftig braten lassen, dabei ab und zu am Topf rütteln. Mit grobem Meersalz bestreut servieren. Mehr Würze brauchen die aromatischen Dinger wirklich nicht!
4. Ich habe dazu ein Brauerei-Steak mit Zwiebelsoße und Pellkartoffeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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