Brat-Paprika ...

15 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
"Brat-Paprika" 200 g
Spitzpaprika rot 2 kleine
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Meersalz grob etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Vorweg: ich stand beim Disconter "N...o" beim Gemüseregal und staunte nicht schlecht. Hier gibt es unsere aus Spanien geliebten winzig kleinen Paprika als "Brat-Paprika" tituliert ganz frisch und günstig zu kaufen. In Spanien heißen sie Pimientos de Padron.

2.Und so werden sie zubereitet: die kleinen Grünen in einem Sieb einfach mit kaltem Wasser durchspülen und von den Stiel-Enden ein paar Millimeter wegknipsen. Die Roten ebenfalls waschen und von Kernen und hellen Innen-Häutchen befreit in Streifen schneiden.

3.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse dazugeben. Einen Deckel aufsetzen und etwa 3 bis 4 Minuten lang kräftig braten lassen, dabei ab und zu am Topf rütteln. Mit grobem Meersalz bestreut servieren. Mehr Würze brauchen die aromatischen Dinger wirklich nicht!

4.Ich habe dazu ein Brauerei-Steak mit Zwiebelsoße und Pellkartoffeln serviert.

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