1. Home
  2. Rezept
  3. Brat-Paprika ...

Brat-Paprika ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
"Brat-Paprika"200 g
Spitzpaprika rot2 kleine
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Meersalz grob etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Vorweg: ich stand beim Disconter "N...o" beim Gemüseregal und staunte nicht schlecht. Hier gibt es unsere aus Spanien geliebten winzig kleinen Paprika als "Brat-Paprika" tituliert ganz frisch und günstig zu kaufen. In Spanien heißen sie Pimientos de Padron.

    2.Und so werden sie zubereitet: die kleinen Grünen in einem Sieb einfach mit kaltem Wasser durchspülen und von den Stiel-Enden ein paar Millimeter wegknipsen. Die Roten ebenfalls waschen und von Kernen und hellen Innen-Häutchen befreit in Streifen schneiden.

    3.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse dazugeben. Einen Deckel aufsetzen und etwa 3 bis 4 Minuten lang kräftig braten lassen, dabei ab und zu am Topf rütteln. Mit grobem Meersalz bestreut servieren. Mehr Würze brauchen die aromatischen Dinger wirklich nicht!

    4.Ich habe dazu ein Brauerei-Steak mit Zwiebelsoße und Pellkartoffeln serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Brat-Paprika ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich