1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - grüner Spargel -Tarte

Kartoffel - grüner Spargel -Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kalte Butter60 g
Mehl150 g
Eier4
Kartoffeln, vorwiegend festkochend, mittelgroß300 g
grüner Spargel500 g
Sahne150 g
Crème fraîche100 g
Käse gerieben z.B. Gouda, Greyerzer100 g
Frühlingskräuter wie Schnittlauch, Kresse, Petersilie2 EL
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter würfeln, mit dem Mehl, einer Prise Salz und, wenn nötig, mit 1-2 EL Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 2.Gewaschene ungeschälte Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen, pellen, zerstampfen, auskühlen lassen bis sie lauwarm sind.

  • 3.Den Spargel wo nötig schälen und die Enden abschneiden. In ca. 3cm lange Stücke schneiden, 2-3 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 4.Sahne, Creme fraiche, Eier, Käse und Kräuter glatt rühren und unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken, den Spargel vorsichtig unterheben.

  • 5.Den Teig ausrollen (ca.30cm Durchmesser).Eine Tarte-Form o.ä. von 26cm Durchmesser fetten und mit dem Teig belegen, dabei einen Rand formen.

  • 6.Alles auf dem Teig verteilen und im vorgeheiztem Ofen, 2. Schiene von unten, bei 200°C 40- 50 Minuten backen. (Zahnstochertest!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - grüner Spargel -Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich