Zutaten für 1 Personen
Butter | 3 EL |
Mehl | 4 EL |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Senf süß | 3 TL |
Meersalz jodiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf die Butter erhitzen, das Mehl zugeben und alles gut verrühren und daraus eine feine Mehl-brenne herstellen, wie hell oder dunkel die Soße werden soll richtet sich danach wie braun ihr das Mehl werden last, hier wir es eine helle Soße, also das Mehl hellbraun werden lassen.
2.Die Mehl-brenne mit warmen Wasser ablöschen, soviel Wasser zugeben bis die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht ist.
3.Anschließend den Senf zugeben und sehr gut mit den Schneebesen verrühren, mit Salz würzen und abschmecken, sollte die Soße noch nicht den richtigen Senfgeschmack haben noch mal mit den Senf je zur Hälfte 1 : 1 nachwürzen bis der richtige Geschmack erreicht ist, den die Geschmäcker sind ja bekanntlich unterschiedlich. Anschließend noch einmal kurz aufkochen lassen und fertig ist die Senf - Soße.
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vom
Kommentare zu „Saucen: Moni's feine Senf - Soße die 2.“