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Zutaten
Eier | 8 Stück |
Butter | 35 g |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Schlagsahne | 125 ml |
Milch | 240 ml |
Weizenmehl | 20 g |
Salz | 2 Msp |
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Die Eier medium im Wasser kochen oder mit einem Eierkocher zubereiten.
Für die Senfsoße:
2.Die Butter zerlassen, Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Milch und Schlagsahne hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Achtung! Ihr müsst darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
3.Die Soße zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann Senf in die Soße geben, mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
4.Gekochte Eier abpellen und vorsichtig zur Senfsoße geben.
Variante:
5.Auf Wunsch können die Eier auch extra zur Senfsoße gereicht werden.
Tipp:
6.Dazu reiche ich meistens Kartoffelpüree.
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