Eier: Klassische Senfsoße mit Eiern

20 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 8 Stück
Butter 35 g
Senf mittelscharf 2 EL
Zitronensaft 1 EL
Zucker 1 Prise
Schlagsahne 125 ml
Milch 240 ml
Weizenmehl 20 g
Salz 2 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
819 (196)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
17,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Die Eier medium im Wasser kochen oder mit einem Eierkocher zubereiten.

Für die Senfsoße:

2.Die Butter zerlassen, Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Milch und Schlagsahne hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Achtung! Ihr müsst darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.

3.Die Soße zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann Senf in die Soße geben, mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

4.Gekochte Eier abpellen und vorsichtig zur Senfsoße geben.

Variante:

5.Auf Wunsch können die Eier auch extra zur Senfsoße gereicht werden.

Tipp:

6.Dazu reiche ich meistens Kartoffelpüree.

Auch lecker

Kommentare zu „Eier: Klassische Senfsoße mit Eiern“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier: Klassische Senfsoße mit Eiern“