Eier in Senfsauce

leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 6
Kartoffeln etwas
Butter 25 g
Mehl 15 g
Milch 250 ml
Sahne 125 ml
Senf mittelscharf oder nach Belieben 2 EL
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Kapern etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
742 (177)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

1.So einfach, selbst ich kann da nichts falsch machen! :-) Eier fuer 10-12min hart kochen oder hartgekochte Eier verwenden. Kartoffeln vierteln und gar kochen.

2.Die Butter in einem Topf zerlassen.

3.Mehl zugeben und erhitzen, bis er hellgelb ist.

4.Milch und Sahne unter Ruehren zugiessen, mit dem Schneebesen durchschlagen, damit keine Klumpen entstehen. Bei schwacher Hitze kurz kochen lassen.

5.Senf unterruehren.

6.Mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kapern zugeben.

7.Kartoffeln und Eier auf einen Teller geben, die Sauce darueber geben. Fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Senfsauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier in Senfsauce“