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Garnelenwok mit Gemüse und Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati Reis100 g
Wasser225 ml
Salz1 TL
Riesengarnelenschwänze250 g / TK ( Hier: Von Aldi Nord )1 Packung
rote Paprika ca. 200 g1
große rote Chilischote ca. 20 g1
Zwiebel ca. 100 g1
große Knoblauchzehe1
Frühlingszwiebel ca. 25 g1
Erdnussöl2 EL
Fischsauce1 EL
Ketchup manis1 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Pfeffer1
Stängel Petersilie2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Basmati Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept:http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 225 ml Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten garen/kochen und mit einer Gabel durchreißen. Die Riesengarnelenschwänze rechtzeitig auftauen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen, den grünen Teil in Ringe schneiden und den weißen Teil würfeln. Die Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Chilischotenwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und den Zwiebelspalten darin anbraten und an den Wokrand schieben. Die Garnelenschwänze zugeben und ca. 4 Minuten von beiden Seiten mit anbraten und zum Schluss alles vermischen. Die Paprikarauten und Frühlingszwiebelringe/Würfel zugeben und ca. 1 Minute mit pfannenrühren. Mit der Fischsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles nochmals kurz pfannenrühren. Den Garnelenwok mit Gemüse und Reis, mit Petersilie garniert, servieren.

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