Zutaten für 2 Personen
Basmati Reis | 100 g |
Wasser | 225 ml |
Salz | 1 TL |
Riesengarnelenschwänze250 g / TK ( Hier: Von Aldi Nord ) | 1 Packung |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
große rote Chilischote ca. 20 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
große Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebel ca. 25 g | 1 |
Erdnussöl | 2 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Stängel Petersilie | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Basmati Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept:http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 225 ml Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten garen/kochen und mit einer Gabel durchreißen. Die Riesengarnelenschwänze rechtzeitig auftauen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen, den grünen Teil in Ringe schneiden und den weißen Teil würfeln. Die Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Chilischotenwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und den Zwiebelspalten darin anbraten und an den Wokrand schieben. Die Garnelenschwänze zugeben und ca. 4 Minuten von beiden Seiten mit anbraten und zum Schluss alles vermischen. Die Paprikarauten und Frühlingszwiebelringe/Würfel zugeben und ca. 1 Minute mit pfannenrühren. Mit der Fischsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles nochmals kurz pfannenrühren. Den Garnelenwok mit Gemüse und Reis, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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